化学工程学院顺利开展青年马克思主义者菁英训练营第六期“学习贯彻中国共产党章程”主题团课

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年12月09日     点击数:

2018年12月6日16:30,化学工程学院团委、学生会在化工楼100报告厅开展了化学工程学院青年马克思主义者菁英训练营第六期“学习贯彻《中国共产党章程》”主题团课,本次团课有化学工程学院团委谢丽芬老师出席,化学工程学院团委、学生会干部、青马训练营全体营员参加,并由学院团委副书记彭芳主持。

本次活动分为两项进程:首先由各小组汇报学习成果,随后谢丽芬老师对本次汇报活动做总结并提出建议。在第一项进程中,共有14个小组分别就党章总纲、中国特色社会主义的基本方略、新时代中国特色社会主义思想、党徽党旗、新时代中国共产党的历史使命、党组、党的纪律检查机关、党的纪律、党的干部、党的基层组织、党的地方组织、党的中央组织、党的组织制度、党员等重要内容开展翻转课堂。在第二项进程中,谢丽芬老师就现场各组成员汇报情况对本次活动进行了总结概括,并从汇报人及现场情况出发对活动提出了建议和期望。

本次活动加深了同学们对《中国共产党章程》的了解与认知,为团员入党、团学干部的工作指明了方向,对于团员、党员们明确使命职责、加强政治素养、树立坚定信念有重要意义。

(供稿:陈钧 修改:李陈真、韦锦玮、徐守璟)