欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院收听收看纪念五四运动100周年大会直播

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年04月30日   点击数:

2019年4月30日上午10时30分,化学工程学院党委李云燕副书记、辅导员李凯宇、谭宏雪、罗晓菲与100名团员青年一同观看了纪念五四运动100周年大会的直播。

通过收听收看本次大会,我们进一步明确了五四运动是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件,是中国旧民主主义革命走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动。同时,五四运动是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动。以全民族的力量高举起爱国主义的伟大旗帜。以全民族的行动激发了追求真理、追求进步的伟大觉醒。以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。

收看直播结束后同学们自发交流学习心得,油运181班的杨华鑫同学认为我们身负着比以往任何一代都要密切的关注,新时代的我们将要面临的不仅仅是新的机遇还有新的挑战和新的担当。五四精神将指导着我们面向未来,继往开来。化工162班的谭青松同学认为,当代青年应把个人理想融入到国家理想、民族复兴的道路中,拥有家国情怀、人类关怀,发扬中华文化精神,推动共建一带一路和构建人类命运共同体一起努力、一起奋斗。化工183班的余毓兰认为,当代青年应珍惜时光,不负韶华,锤炼过硬本领,跟上时代发展,增强学习紧迫感,在时代浪潮中朝中流砥柱看齐,坚决拥护中国共产党的领导,与中国人民一起,与时代发展一道,与我伟大的祖国一起,迎接美好的未来!装控181的杨欢认为,人无德则不立,品德修养历来是我中华民族的优秀传统,需要我们不断提高品德修养,当代的青年思想先进,思维全面,接受新事物的能力强,但也面临种种诱惑,不少人禁不住诱惑,干起了危害社会与国家安全的事。为此我们要不断提高自己的品德修养,与危害社会国家安全的行为做长久的斗争。

我们新时代中国青年要树立远大理想、热爱伟大祖国、担起时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,在党的领导下坚持新时代中国青年运动的正确方向,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的壮丽青春篇章。