欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

化学工程学院“光辉一百载,青春自韶华”五四青春献歌祖国活动圆满结束

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年04月29日   点击数:

2019年4月28日晚19:00,化学工程学院团委、学生会联合院青年志愿者协会在化工楼100报告厅举办了“光辉一百载,青春自韶华”五四青春献歌祖国活动,本次大会有学工办主任袁敬老师、团委李凯宇老师、谭宏雪老师、17级辅导员杨欢老师、18级辅导员罗晓菲老师和现场一百多位观众同学参加,并由院团委、学生会文艺部部委林雨主持。

本次活动分为四个环节:开篇由主持人带领大家回顾五四相关历史,并观看五四宣传视频;随后比赛开始,各班级选送的队伍按照抽签顺序依次台表演;比赛结束后,由李凯宇老师总结,为同学们普及了更多五四的历史,呼吁同学们传承五四精神;最后,公布成绩并颁发奖状,获得一等奖的是装控173班;装控181班、化工181班获二等奖;化工183班、油运171班、化工182班获三等奖,其余参赛队伍获得了优秀奖。

本次比赛激发了同学们正青春、正拼搏的斗志,展现了化工学子的青春风采,营造了良好的校园文化氛围。通过本次活动,希望同学们能够牢记五四历史,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,争做优秀青年。

(供稿:张晶喆 修改:韦锦玮、徐守璟)