您现在的位置: 网站首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 正文

昆明理工大学林资源高效转化与利用创新团队

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年07月06日     点击数:

团队负责人:贾庆明教授

以云南省丰富的松、桉、竹等特色优势林产资源为研究对象,以化学与化工为理论基础,强调化工、环境及材料学科的交叉渗透,以林产资源的高效转化及全利用为目标,致力于植物有效组分高效分离、转化;纤维素、木质素、半纤维素基新型纤维、膜;林产资源固碳、固硫基础理论及应用技术等三个领域的研究。

现有团队成员20余人,其中教授4人(王亚明、顾丽莉、蒋丽红、贾庆明),副教授2人(孙兵、何洁),讲师1人(苏红莹)