化学工程学院举行客座教授聘书颁发仪式及学术讲座

文章来源:综合办公室     发布时间:2023年05月14日     点击数:

2023年5月12日13:30,化学工程学院在化工楼100报告厅举行了邢爱民客座教授聘书颁发仪式。云南能投集团正高工邢爱民、化学工程学院党委书记李云燕、副院长李斌、装控系系主任陈飞、教师代表陈涛、何云飞出席活动,学院本科生、研究生代表共计100余人参与了本次活动,活动由李斌副院长主持。

会上,化学工程学院党委书记李云燕为活动致辞。化学工程学院两万多名毕业生建功立业在云南各大化工相关企业,辐射到科研、设计、管理等多个岗位中。本次聘书颁发仪式及学术讲座为学院的发展打下了更深更实的基础,学院迎来了新的发展机遇,我们要抓住机遇,加大步伐引领新发展,加强学风建设,为学校双一流创建做出积极的贡献。

李云燕书记为客座教授邢爱民颁发聘书。

聘书颁发仪式结束后,邢爱民教授做了题为“新能源革命带来产业变化的思考”的学术讲座。讲座从生产工具进步带来社会变革、工业革命的标志、关于能源革命、几种新能源产业链、新能源中用到的化工材料、云南在新能源中的机会和优势、高校如何做好产学研融合、高校学生如何把握未来发展机会九个方面展开,一步步引导大家思考:为什么要发展新能源?我国新能源产业的整体优势是什么?如何抓住新能源革命的机会?学院该如何做好产学研融合?学生如何把握好未来发展机会?广大学生要找准未来人生定位,扎实学好基础理论,扩展知识积累,弘扬精深研究的精神,为云南、为家乡、为国家的发展贡献自己的智慧和力量。

最后,李斌副院长总结到,讲座短短四十分钟的时间,信息量巨大,学院发展要不断促进学习、促进厂校结合、促进校企结合,为我院学生毕业后进入社会打下坚实的基础。