化工学院装控专业教工党支部举办2017年师生交流会

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2017年06月02日     点击数:

为助力我院2014级过程装备与控制工程专业的同学做好求职准备,6月1日晚7点,化工学院装控专业教工党支部在化工楼举办了师生交流会。学院党委副书记李云燕老师出席了会议,过程装备与控制工程专业师生150余人参加会议,会议由装控党支部书记别玉老师主持。

首先,别玉老师简要阐述了此次装控交流会的目的与意义,希望同学们通过这次交流会了解装控专业的就业趋势,听别人的故事,品自己的人生,提前为求职做好准备,。

紧接着,进入2013级同学的求职经验分享环节,第一位分享者是来自装控131班的杨玉凤,她分享了自己的学习观念,鼓励大家以一种负责任的态度去学习,借助书籍、实习、社团活动等多维度的方式法拓展自身素质,并分享了一些自己的求职干货和面试注意的细节。她觉得工作后只是开启一段新的学习历程,因为学习是一种信仰。

后面的九位同学,也依次生动精彩地讲述了各自的求职心得体会与总结,张杰龙同学为大家绘声绘色地讲述了自己无领导面试的经历与心得;周立同学诚恳地建议大家,要主动关注求职信息,提前准备,以免错失良机;尹兴东同学讲述了自己的跨界求职经历,告诉大家要学会自我定位;白富贵同学,分享了自己第二学期求职成功的过程;宋艳伟同学详细地分享了自己成功的保研之路;李斌同学为大家讲解了简历的制作以及专业知识的面试问题;房鹏坤同学告诉大家,求职之路就是一个结识强者的过程,大家要学会分享,相互学习;黄承坤同学和他家探讨找工作不能盲目追求高薪,而应该结合自身条件多方面权衡,找到最适合自己的工作;黄加鑫同学结合自己一路走来的所思所感,为学弟学妹们总结了诸多经验,并勉励学弟学妹们要愿意吃苦、不怕吃苦,坚持自己的梦想,直到世界缴械投降!

最后,李云燕老师依次总结了这十位同学的分享,鼓励2014级的同学要好好借鉴学姐学长们分享的求职“捷径”,勇于超越,再创辉煌。

通过此次交流会,装控专业2014级的同学们更加明晰了自己的职业发展方向,了解求职所需的各项技巧,能够更加自信地去迎接即将到来的求职之路。