欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 学院新闻 >> 正文

化学工程学院举行建院六十周年庆典暨学术交流活动

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2018年11月22日   点击数:

2018年11月3日下午,昆明理工大学化学工程学院建院六十周年庆典暨学术交流活动在红土会堂隆重举行。昆明理工大学党委副书记、校长王学勤同志、副书记田军同志、副校长牛治亮同志出席了庆典,参加庆典大会的还有兄弟学院领导、企业代表、历届校友、离退休教职工、全院师生员工,共计1300余人齐聚一堂,共襄盛举!

学院负责人致欢迎辞,回顾了学院60年来的建设发展和取得的丰硕成果。王学勤校长代表学校对化学工程学院建院六十周年表示祝贺,并充分肯定了学院在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等方面为我国化工事业做出的贡献,对学院今后的发展提出了期望和要求。

原化学工程学院院长、昆明理工大学原副校长袁杰锋同志代表离退休老教师分享了自己在学院工作的经历,鼓励师生员工不忘初心,继续前行。校友代表、教师代表、学生代表的发言表达了对学院的深深祝福。

庆典上,学校对化学工程学院校友会举行了授牌、授旗仪式,学院负责人接受了相关企业和校友的捐赠。

庆典上,师生校友们随着《鲜花的祝福》、《光阴的故事》、《致青春》等节目,共同回味光辉岁月。诗朗诵《化工学院我为你自豪》将庆典大会推向了高潮,庆典大会在师生齐唱校歌《我们从这里出发》嘹亮的歌声中圆满结束。

化学工程学院建院60周年院庆以“甲子风华 铸梦化工 春华秋实 桃李芬芳 流经岁月 砥砺前行”为主题,院庆期间还召开了校友代表大会、举行了学术报告、发展论坛、校友联谊等系列活动。

媒体报道:http://www.yn.chinanews.com/news/2018/1109/44767.html