化工学院青马工程青卓班举办“诵读经典·书香青春”读书分享会

文章来源:学院团委马安宁     发布时间:2024年04月17日     点击数:

2024年4月11日14:00,化学工程学院青马工程青卓班在红土会堂402室举办了“诵读经典·书香青春”读书分享会。化学工程学院团委书记李凯宇、全体青马工程青卓班成员参与了此次读书分享。

分享会上,马安宁同学首先带来了对明末清初文学家李渔的《闲情偶寄》的精彩解读,让同学们感受到了作者对自然和生活的独特情感。紧接着,程兴塬同学以其独特的见解,对《平凡的世界》中主人公们在社会大潮中奋斗的故事进行了剖析,展现了她对人物命运与时代变迁的理解。张晓楠同学则带来了对《人性的弱点》的独到见解,激发了同学们对人性深层特质的思考与讨论。最后,饶志同学以对《人间词话》的精彩解读,向同学们展示了中国古典诗词的独特魅力。

讨论互动环节中,同学们积极发言,交流各自的感悟,现场气氛热烈而和谐。团委书记李凯宇在总结发言中对同学们的精彩分享表示赞赏,并鼓励大家继续保持阅读的热情,不断提高自身的文化修养。

化学工程学院青马工程青卓班的同学们以满腔的阅读热情,通过此次读书分享会营造了一个充满活力的学习氛围。在这个过程中,同学们不仅分享了各自的读书心得,更通过深入的讨论和交流,增进了相互之间的了解和友谊、增强了青卓班的凝聚力。