化学工程学院举办“书香绽芳华,芳心永向党”读书活动

文章来源:田世垚     发布时间:2021年12月03日     点击数:

2021年11月28日,化学工程学院勤工励志互助会主办的“书香绽芳华,芳心永向党”月悦阅活动在化工338会议室举行,勤助会指导老师田世垚、勤助会读书社全体成员及读书爱好者共计四十余人参加了本次读书论坛,本次活动由张惠琳同学主持。

首先,田世垚老师分享阅读《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》阅读心得,让我们了解更多有关党的历史,并从中汲取经验,内化“经验”于心,外化“坚持”于行。接着高紫馨同学、许慧同学、刘思琪同学、柴欣蕊同学分别分享《中国共产党简史》第一章“中国共产党的创建和投身大革命的洪流”,第二章“掀起土地革命的风暴 ”,第三章“全民族抗日战争的中流砥柱 ”和第五章“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”。读懂党史,才能深刻理解历史和人民为什么选择中国共产党,感悟了其中精髓,也就能锤炼过硬的素质,保持初心与使命,永葆鲜红色彩。

本次活动引导回望党的奋斗历程,感悟党的奋斗初心,从历史经验中汲取智慧,坚定信念,进一步推动了党史学习教育。