化学工程学院举办了“寒假职业生涯访谈”汇报会

文章来源:学生工作办公室李卓阳、黄友毅、李岩     发布时间:2021年03月12日     点击数:

为提升化学工程学院经济困难学生求职能力,让在校大学生能树立远大理想,正确认识自己的优势与不足,制定合理的大学学习、生活和实习实践计划。2021年3月11日,化学工程学院举办了“寒假生涯生涯访谈”汇报会。本次活动由化学工程学院勤工励志互助会主办,2019级全体化工学子参加了此次汇报会,化学工程学院党委副书记李云燕老师,辅导员谢丽芬老师、勤助会指导老师田世垚出席了此次活动。

参加此次寒假生涯采访活动的各个小组负责人逐一对本假期的采访工作情况进行了汇报,从各个角度为同学们详细的分析了本科生的求职、升学等职业发展问题。部分学院校友还通过视频形式为在校的学弟学妹分享了心得体会,送上了宝贵的成长建议。

李云燕老师在仔细听取工作汇报之后,对小组的采访工作表示肯定,并为各小组成员得到锻炼、个人素质得以提高而“点赞”。李云燕老师指出,在大学生涯中产生对未来的迷茫是正常的,是不可回避的,我们更应该通过对学长学姐的采访,及时找到适合自己的发展方向,明确自己的目标,努力拼搏,不负韶华。

此次活动,让在校大学生了解了工作环境、工作内容、入职标准、核心素质要求、晋升路径、工作者的内心感受等关键信息,有助于在校生认识自我、明确目标、努力奋斗。