化学工程学院举行“放歌青春·歌颂祖国”歌曲发布会

文章来源:学生工作办公室     发布时间:2020年09月07日     点击数:

2020年7月19日下午16:00整,“放歌青春·歌颂祖国”歌曲发布会在化工100报告厅举办。

此次活动先由主持人致开场词,然后由参加本次新歌发布会录制的同学依次上台演唱自己最喜欢的一首歌,最后参与录制的同学一起合唱了本次创作的歌曲——《风》。在发布会过程中,穿插了有趣的互动,同学们也对本次创作的歌曲赞不绝口。

新歌发布会活动是化学工程学院在疫情常态化防控形势下举办的一次很有意义的活动,通过歌曲传唱再次唤醒全体团员青年对“爱国、进步、民主、科学”的五四精神的深刻理解,引导广大团员青年继承发扬共青团的光荣传统,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中贡献自己的青春力量。

《风》词曲作者为化工173班李雨航,演唱为化工183班余毓兰等人,创作毕业歌曲,不只是为了宣传学校或使学生怀念母校,更多的是一种大学生学有所成的回报方式,亦在学习上,也可以在歌声中,创作出自己母校的歌曲,不只送给别人,也会送给自己。参考武汉大学2018歌曲,它向外告诉了他人珞珈的意义不只于学习好,更多的是它所传承的精神,参考中南财经大学房东的猫所做曲调,它告诉了大家大学校园的生活并没有什么两样,可是它却又那么重要,亦会怀念。它们都达到了一个目的,为自己,为学校,为广大青年,提出了对于高中之后的方向,为毕业学子,留下来一丝温暖。

撰稿人:田智