昆明理工大学“平安社区”微电影大赛颁奖典礼圆满落幕

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年05月04日     点击数:

为提高昆明理工大学在校学生的自我防范意识,化学工程学院于2018年3月29日至4月27日举办了“平安社区”微电影大赛,4月27日19点整在化工楼报告厅100举行了颁奖典礼。出席本次颁奖典礼的老师有昆明理工大学学生社区教育管理中心李柔臻老师、化工学院团委金雯老师,昆明理工大学各学院获奖队伍及化工院团学干部积极参加本次颁奖典礼。

颁奖典礼开始由主持人介绍到场老师,随后播放“平安社区”微电影大赛宣传视频,并介绍参加比赛的十六支队伍及活动流程和评分规则,十六支队伍在为期一个月激烈的比拼下,角逐出了六支获奖队伍,他们分别是一等奖法学院《阳光8868》;二等奖国土资源工程学院《安于我行》、食品安全研究院《如果当时》;三等奖电力工程学院《天选之子》、理学院《盗有道,非常道》、国土资源工程学院《校园安全经典案例》。在播放获奖队伍微电影的精彩剪辑后,由金雯老师为获奖队伍颁发奖状并合影留念。最后金雯老师对本次比赛进行了总结,感谢学校社区对本次安全教育宣传活动的重视,在恭喜获奖队伍的同时,感谢所有工作人员为期一个月的辛苦付出,让此次比赛圆满结束,希望通过微电影的形式让同学们提高自我防范意识,当安全问题发生时学会保护自己、减少损失。

通过此次大赛,参赛团队用微电影这种直观的表达方式形象地提升了同学们的安全意识,让更多的同学了解生活方面的安全隐患,保持警惕,共同营造一个平安社区,平安校园。