“和而不同,耐人寻味”月悦阅读书论坛成功举办

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年04月02日     点击数:

2018年3月30日晚19:00,化学工程学院勤助会读书节系列活动之“和而不同,耐人寻味”月悦阅读书论坛在化工楼100报告厅举行,学院各年级的同学以及勤助会相关工作人员,共计180人参加了此次读书论坛。

本次活动由李炳珍同学主持。主持人为大家详细介绍了此次活动的意义后读书论坛正式拉开帷幕。五位分享者轮流登台为大家介绍他们推荐的书目。在分享中,分享者准备了精美的PPT,结合自己的讲解,在适当的时候还播放经典的影视片段和精彩的音频,给观众们带来了一场真正的视觉与听觉上的盛宴。

分享者们带来的分享内容也十分丰富,涉及亲情,爱情,理想,志向等多个方面,每一本书中所讲的内容无不让人回味无穷,感慨万千……台下的观众也沉醉其中,认真聆听朗读文字传达的感动,在书中细细品味百味人生。特别是到动情处,更是有人伤心落泪,直至分享结束,大家还沉浸在书本中意犹未尽。

好书分享环节结束后,进入了观众互动环节,主持人邀请大家谈谈听了好书分享以后的所思所悟。台下的同学们纷纷举手,踊跃发言。有的对比了观看影视作品与看书的异同,有的详谈了自己的读书感悟,有的发表了对本次活动的看法。在大家充满激情的发言中,活动圆满结束。

有道是,一个人的精神成长史,就是一个人的阅读史。读书是一种德性,在理性的引导下,读书人在灿烂的星空与神圣的道德之间,获得了灵性和自由,以及诗意生存。读书是一种放达,在历史与现实的冲击下,读书人漠然于时间也漠然于空间,即使是惊鸿一瞥,也执掌起漫天光芒!愿大家在未来的岁月里,都能养成爱读书的好习惯,以书为友,终身受益!相信通过此次活动一定能够激发大家的读书兴趣,从而翱翔于知识的海洋。

(供稿:朱玉沙 程丽娟)