化学工程学院成功举办2017级生涯体验活动

文章来源:学生工作办公室袁敬     发布时间:2018年06月08日     点击数:

2018年4月27日上午9:00,化工院2017级生涯体验活动在化工楼三楼平台正式拉开帷幕。党委副书记李云燕老师亲临现场指导活动,学工办李凯宇老师担任本次活动的主讲者,生涯周志愿者及2017级所有同学参与活动,共计290余人。

活动伊始,李凯宇老师向大家介绍了活动的模块,描述了活动的大体过程。紧接着,志愿者向同学们描述了生涯活动的路线,主要分为六个活动站:第一,兴趣站,兴趣站开始之前,每位参与者需要填写自己的“兴趣葡萄”,找到属于自己的兴趣,最后得到自己的兴趣代码。第二,价值观站,价值观又分为稳定型和开放型,稳定型适合政府机关、事业单位、部队、国企等工作单位,而开放型则是适合私企、外企、自由职业、自主创业等工作单位。每位参与者都找到了适合自己的类型,积极的进入下一环节。

第三,性格站,性格站为每一个同学预测了自己的性格及适合的工作,即购物、研发、生产、客服、销售、市场、行政、人力等工作。第四,职业定位站,志愿者让同学们在工作世界找到自己的职业定位,更好的了解自己属于哪一方面,更适合什么工作。

第五,职业需求能力站,主要分为K(专业知识),T(品质),S(可迁移能力)等方面,让参与者了解到自己的各种职业要求,更好的应对将来的工作。最后的就是行动计划站,这是最重要的,理论是检验真理的唯一标准,只有做好规划才能更好的行动起来,这也是李老师对同学们的殷切希望。

本次活动让大一的同学们提前了解到了适合自己的职业,更加明确了自己的未来的路并开始规划与行动。希望大一的同学们,能砥砺前行,乘风破浪,做更好的自己!

(供稿:张用涛 毛金梅)