欢迎光临昆明理工大学化学工程学院! 昆明理工大学 | 联系我们
您现在的位置: 网站首页 >> 党群工作 >> 师生党建 >> 正文

学生第二党支部召开组织生活会—集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

文章来源:学生工作办公室袁敬   发布时间:2019年03月24日   点击数:

为认真学习贯彻新版《中国共产党支部工作条例(试行)》,2019年3月14日14:00,化学工程学院学生第二党支部召开了组织生活会,组织党员同志集中学习《中国共产党支部工作条例》。本次大会由支部书记李凯宇老师主讲,支部全体党员积极参加。

会上,党支部书记李凯宇老师分两个部分为同志们讲解《条例》,第一部分是《条例》的出台背景与意义。概述了党支部背景、建设要求、指导思想。让同志们明白了支部对党的重要性,支部是党的基础组织、在社会基层组织中的战斗堡垒、全部工作和战斗力的基础。第二部分是对《条例》的逐条解读。《条例》共8章37条,阐释了支部工作的原则与内容,支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。新《条例》的制定与实施不仅加强了党组织标准化、规范化建设,不断提高党支部建设质量,更能推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

通过本次支部组织生活会的集中学习,让支部同志们感受到了党中央对党支部的重视和认真贯彻落实习近平总书记提出的“把全面从严治党落实到每一个支部、每一名党员” 的决心。从实际中“推动全面从严治党向基层延伸”,从基层全面提升党支部组织力量。

(供稿:王婷婷)